الثلاثاء، 18 أغسطس، 2009

17 فائدة للخميرة !!!!!!!!!!

• الفـــــوائـــــد الطــــبــيـــــة:1) تعتبر الخميرة من أغنى المصادر بالحديد العضوي ( فهي الشكل الطبيعي للحديد العضوي ) .2) مصدر مهم للبروتين .3) مصدر واسع للفيتامينات العضوية الطبيعية ما عدا فيتامين ب12. 4) منجم طبيعي للمعادن النادرة بالجسم ، ومصدر للأحماض الأمينية .5) مصدر مهم لجميع أنواع الفيتامين ما عدا (A.E.C).6) تخفض مستوى الكوليسترول بالدم عند مزجه مع اللستين .7) تعالج مرض النقرس .8) تخفف حدة أوجاع و آلام التهاب الأعصاب .9) تعتبر الخميرة طعاما كاملا .10) وبما أن الخميرة غنية بالفوسفور ، فالأفضل زيادة تناول الكالسيوم كشرب الحليب معها ، حيث إن الفوسفور يساعد على إخراج الكالسيوم من الجسم ، والاستعمال الجيد هو بزيادة فيتامين B complex والكالسيوم عند تناول الخميرة ، وهو مما يؤدي إلى تحسين أداء الخميرة.11) تناول الخميرة مع الماء يعيد الحيوية و النشاط إلى الجسم المنهك خلال دقائق . وهذا المفعول يدوم ساعات .12) الجرعات العالية من الخميرة ، تهدئ الأعصاب ، تعدل المزاج ، تحسن النوم ، تستعمل في علاج المصران الأعور ، و الشقيقة .13) الخمائر مصدر غني ( طبيعي ) بالبيوتـين ، وبـــ Pantothenic acid ، و فيتامين ب ، و Chromium الذي يعالج مرض السكري ( الثاني ).14) الخمائر مصدر غني بالزنك ، و بالفوليك أسيد .15) الخمائر مصدر غني بالميلاتونـين ، و خاصة خميرة البيرة .16) تستعمل الخميرة في علاج حساسية الجلد ، و في صناعة ماسكات الوجه و في التجميل ، و في علاج حب الشباب .17) إن الخميرة التي تستعمل في صناعة الخبز يستخرج منها مادة تسمى Beta1.3glucan وهي تعتبر منشطا للمناعة بالجسم. وتزيل تأثير الأشعة UV الشمسية التي تؤدي إلى ضعف المناعة في الجسم أمام الالتهابات و السرطانات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق