الأربعاء، 16 سبتمبر، 2009

المصادر الطبيعية للكالسيوم مكون العظام و الأسنان


الحليب ومشتقاته، كالجبن واللبن واللبنة، من أهم مصادر الكالسيوم في الغذاء، إضافةً إلى منتجات الصويا والخبز، والحبوب الكاملة والبقول وبعض الخضار خاصةً الخضار الورقية الخضراء الداكنة. يوصى بتناول الأطفال الذين تقل أعمارهم عن تسع سنوات 2-3 كوب من الحليب أو اللبن يومياً. أما الأطفال بعمر 9 إلى 12 سنة فيجب أن يتناولوا 3 أكواب من الحليب أو اللبن يومياً. وفي سن المراهقة يجب تناول 4 أكواب من الحليب أو اللبن يومياً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق